Crema da barba artigianale 100% vegetale in offerta sul forum

Immagini delle confezioni prese dal forum ilrasoio.forumup.it.

Sul forum ilrasoio.forumup.it è stata messa in “vendita” una crema da barba artigianale che credo proprio valga la pena di provare. Ho messo vendita tra virgolette perché se guardate i prezzi sotto si capisce bene come l’iniziativa non sia certamente a scopo di lucro visto che coprono giusto le spese.

Riporto quanto scritto nel messaggio relativo all’offerta:

Tutti gli oli utilizzati sono estratti con il metodo della spremitura a freddo al fine di lasciare inalterate le loro proprietà benefiche.
Il grasso predominante di questa crema è l’olio extravergine di oliva (Olea Europea), a chilometro zero e biologico, prodotto dalla vicina “Azienda Agricola Nannini”, in c.da Timponazzo a margine della bellissima riserva naturale di Vendicari.
Le sue virtù derivano dall’elevata presenza di preziosissime sostanze, come squalene, fitosteroli e tocoferoli; di particolari acidi grassi, come il linoleico e il linolenico, vitamine (K, A, E, D) e fenolici.

Grazie alla presenza di questo ricco patrimonio, l’olio extra vergine d’oliva è un efficace prodotto emolliente e protettivo dell’epidermide, nonché un ottimo antiossidante, in grado di combattere gli inestetismi derivanti dal fumo, dalle variazioni climatiche e dall’inquinamento a cui è esposto di continuo il nostro organismo; combatte l’ invecchiamento, la debolezza e l’impoverimento della cute e dei capelli, combatte arrossamenti e irritazioni della pelle, ammorbidisce e tonifica la pelle.

Ingredienti:

Aqua, olea europea oil*, palmitic acid, stearic acid, glycerin, cocos nucifera oil, potassium hydroxide, butyrospermum parkii butter*, sodium hydroxide, aloe barbadensis leaf extract*, ficus indica leaf extract*, oryza sativa starch, triticum vulgare oil, parfum, potassium alum, silk amino acids.
*da agricoltura biologica.

Olio di cocco (Cocos nucifera):

L’olio di noce di cocco estratto dalla polpa della noce del cocco e ottenuto per spremitura a freddo dall’endosperma è facilmente assorbibile dalla pelle ma soprattutto è in grado di svolgere efficacemente il suo effetto protettivo contro le influenze climatiche e meteorologiche e contro le sostanze inquinanti che aleggiano nell’aria che ci circonda.
Inoltre, l’olio di cocco è ricco di antiossidanti, limita la formazione dei radicali liberi, ha qualità antisettiche, antinfiammatorie e antibatteriche, contiene numerosi acidi grassi tra cui acido laurico, miristico, palmitico e linoleico.

Burro di karité (Butyrospermum Parkii):

Il burro di Karité è ricavato dai semi di un albero centroafricano e che gli indigeni spesso chiamavano l’albero “della salute e della giovinezza”.
La caratteristica esclusiva che lo rende davvero unico è l’altissimo contenuto (dal 12% al 18%) di insaponificabili, in quanto a contatto con la soda non reagisce per diventare sapone, come avviene con i grassi. Nel burro si ritrovano alcooli triterpenici ed idrocarburi saturi, la vitamina A, la D e la E, fitosteroli che stimolano le cellule a produrre collagene ed elastina, sostanze fondamentali per il miglioramento della tonicità e dell’elasticità della pelle.
Le proprietà cicatrizzanti, emollienti, antiossidanti, lenitive, idratanti e riepitelizzanti, eudermiche, grazie alle quali mantiene la pelle giovane, levigata, di un bel colorito ne fanno un componente di notevole pregio.

L’olio di germe di grano (Triticum Vulgare):

è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive come aminoacidi, acidi grassi, sali minerali, vitamine del gruppo B e tocoferoli (vit. E). Pressando il germe di grano si ottiene l’omonimo olio che rappresenta la migliore fonte alimentare di vitamina E (133 mg/100 g contro i 18.5 mg/100g dell’olio di oliva). Questa vitamina è un potentissimo agente antiossidante, fondamentale nella lotta ai radicali liberi, nella difesa della salute e nella prevenzione dell’invecchiamento. L’olio di germe di grano è inoltre ricchissimo di acidi grassi polinsaturi rappresentati per il 55-60% da acido linoleico.
L’olio di germe di grano ad uso cosmetico aiuta ad eliminare le macchie solari dal viso ed a gestire le disfunzioni epidermiche come couperose ed arrossamenti. Molto indicato anche per placare i disagi presenti in caso di eczemi e dermatiti. Particolarmente indicato per la pelle secca ed irritata da vento, freddo e sole.
L’olio di germe di grano può essere usato sulla pelle del viso per proteggerlo dal freddo in inverno e dai raggi solari in estate: rafforza, grazie alla sua composizione, il naturale film idrolipidico della pelle del viso e del corpo.

ALOE (Aloe Barbadensis leaf extract):

L’aloe contiene più di cento principi attivi, è una pianta i cui benefici sono davvero numerosi e noti fin dall’antichità.
A questa pianta infatti si attribuiscono circa 160 ingredienti attivi naturali con proprietà immunizzanti, nutrienti, ricostituenti, analgesici e depurativi, contiene almeno sei agenti antisettici, uccide così batteri, virus e funghi, raggiungendo gli strati più profondi della pelle, incentiva la crescita di cellule sane e il rinnovo dei tessuti.
L’aloe può essere applicato sulla pelle arrossata perché ha un effetto immediatamente lenitivo. Per questo motivo è l’ideale in caso di ustioni, ed ha anche un effetto cicatrizzante delle ferite, ha proprietà nutrienti, ripristina infatti il tono della pelle ed inoltre è un ottimo cicatrizzante che stimola anche le difese naturali della pelle. per la sua proprietà inibente sul dolore, infatti se viene applicata direttamente sul derma riduce le infiammazioni. Se incidiamo una foglia della pianta, ne fuoriesce una linfa che ricopre il taglio con una pellicola sottile che impedisce la perdita di acqua. Lo stesso risultato si ha sulla pelle, l’Aloe sprigiona acqua allo strato corneo e i polisaccaridi formano una pellicola protettiva che chiude questo “impacco idratante”.

Pala di fico d’india (Ficus indica leaf extract):

Il fico d’India, è una pianta della famiglia delle Cactaceae, originaria del Messico ma oramai presente in tutto il Mediterraneo (soprattutto in Sicilia), dove è giunta nel ‘500 dopo la scoperta dell’America. L’Opuntia è ricca di polisaccaridi il che la caratterizza per donare alla pelle un deciso effetto idratante. E’ inoltre lenitiva,rinfrescante, immunostimolante. La sua capacità di emollienza è dovuta all’elevato contenuti di zuccheri che sono in grado di “idratarsi” trattenendo molecole di acqua nella propria struttura. La loro presenza sulla pelle mantiene una certa umidità superficiale che riduce l’evaporazione dell’acqua, dagli strati interni dell’epidermide.
Nella tradizione siciliana, il fico d’india è da sempre utilizzato per la cura di scottature e infiammazioni in genere della pelle, come cicatrizzante sulle ferite e come lenitivo sulle punture d’insetto.

Proteine della seta (silk amino acids):

Il filo di seta è composto fondamentalmente da due proteine, la Fibroina e la Sericina. La sericina inibisce gli effetti degli enzimi responsabili dell’invecchiamento cutaneo, riducendo le rughe e le macchie. La sua struttura, interagendo con la superficie della cute stabilisce effetti attrattivi e di bio-adesione. Ha una grande affinità verso le proteine idrofobe (Fibroina) e quindi verso la Cheratina dello strato cutaneo, dei capelli, ciglia e unghie. Le proprietà filmogene della Sericina e il suo effetto tensore sulle piccole rugosità cutanee hanno dimostrato un marcato effetto levigante sulle irregolarità cutanee e un’effettiva azione antirughe.
La Sericina ha un marcato effetto idratante, con azione prolungata nel tempo, di aumento della barriera epidermica. L’azione idratante è legata soprattutto all’effetto filmogeno senza occlusione, ed è in grado di favorire l’unione dei fibroblasti umani. Nell’arco di 72 ore la Sericina aumenta la crescita cellulare del 250%, prendendo in considerazione i tempi di crescita, si è visto che la proliferazione aumenta in modo significativo in gran parte nelle prime 24 ore. L’unione e la conseguente proliferazione di fibroblasti della pelle hanno un importante ruolo nel processo di guarigione di lesioni della pelle, psoriasi, eczemi e dermatiti. Nel campo cosmetico la Sericina si dimostra particolarmente utile nel trattamento post-peeling e nei trattamenti post Laser come ristrutturante cutaneo.

Allume di potassio (Potassium alum):

E’ comunemente noto come allume di rocca e viene utilizzato in cosmetica come dopobarba poiché svolge una funzione emostatica e antibatterica; viene inoltre utilizzato come deodorante perché leggermente astringente riduce la sudorazione, ed avendo proprietà antibatteriche previene la formazione degli odori sgradevoli.

Amido di riso (Oriza sativa stark):

Lenitivo, rinfrescante, sebo regolatore. E’ un potente antinfiammatorio sia per le mucose che per la pelle irritata, anche quella più delicata dei bambini e dei neonati.
E’ un ottimo detergente e promette di migliorare, con un uso costante, l’elasticità e la morbidezza della pelle.

Di seguito la scheda analitica redatta dal nostro amico Balthazar:
Il sapone, in apparenza compatto, si presenta al tatto come una crema semi solida, di colore verde molto chiaro, dal profumo sottile con vago sentore di frutti dolci.
Per l’uso è possibile prelevare le quantità necessarie per il montaggio successivo in ciotola o intingere direttamente il pennello sulla pasta e successivamente procedere al montaggio in tazza o direttamente sul viso con la quantità prelevata direttamente dal pennello: è molto versatile.
La schiumata viene prodotta con pochi movimenti ed è giustamente corposa e soffice.
Stesa sul volto risulta mediamente coprente ma molto facile da stendere. Con meno di dieci giri di pennello viene raccolto abbastanza sapone per due/tre passate (dipende anche dal pennello usato) Una volta bagnata la crema emana il suo profumo e qui la fragranza è chiaramente avvertibile e resta addosso anche per qualche tempo dopo la rasatura.
La schiuma rende la rasatura molto confortevole in quanto aiuta fattivamente lo scorrimento della lama; inoltre non si disidrata nel corso della sbarbata, restando sempre soffice e umida al punto giusto.
Ho provato la pasta con diversi pennelli ma sempre con molta soddisfazione.
In conclusione si tratta di un prodotto validissimo, che non sfigura neanche al confronto di prodotti di grido, facile da usare, riesce a rendere l’atto del radersi ancor più piacevole. In confronto – ad esempio – la crema di Olivia sembra prodotta da un dilettante (trattasi di prodotto validissimo ma che per schiumare appena decentemente richiede la conoscenza di tecniche oscure da apprendista stregone).

Profumazioni disponibili:

  • Lavanda, rose, arancia dolce (oli naturali)
  • Thè verde, gelsomino, cocco, bay rum, vaniglia (fragranze cosmetiche)

Formati e Prezzi:

  • 100 gr. in ciotolina di polistirolo trasparente: 5,00 euro.
  • 100 gr. in bustina di plastica sigillata: 5,00 euro.
  • 50 gr. in bustina di plastica sigillata: 3,00 euro.

Spedizione:

  • per la spedizione della ciotola è necessario pacco ordinario (10 €) o celere 3 (11 €);
  • le bustine sigillate possono essere spedite anche con posta prioritaria o raccomandata.
Questa voce è stata pubblicata in creme & saponi, segnalazioni e avvisi. Contrassegna il permalink.

6 risposte a Crema da barba artigianale 100% vegetale in offerta sul forum

  1. uuhgo ha detto:

    Su questo sito non c’è NIENTE sul rasoio a mano libera! non va bene…

    • artedelradersi ha detto:

      Da tempo volevamo tradurre buona parte della pagina di wikipedia in inglese sul rasoio a mano libera ma è un lavoro lungo e non sappiamo quando lo faremo. Recentemente è stata aggiunta la pagina sulla coramella.

      Insomma dateci tempo. Tenete anche conto che nessuno di noi usa il rasoio a mano libera.

      Se vuoi contribuire con articoli o pagine in merito sei il benvenuto!

  2. CM ha detto:

    urca che blog di merda. usa il tuo cervello ancichè copincollare dai forum, buffone.

  3. Luigi Lombardi ha detto:

    vorrei comprare la crema artigianale 100% vegetale… come faccio? come mi iscrivo al forum?

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...